Silahkan Pilih

Posted by : AdiMPS Friday, 7 June 2013



kok gini ? 

Cara Membuka Gambar .GIF di Windows 7 Agar Bisa Bergerak

Jika kamu pemakai windows 7, kamu akan mengalami sedikit kesulitan untuk membuka gambar dengan ekstensi .gif. Biasanya windows 7 secara default akan membuka gambar .gif dengan internet explorer (IE). Hal ini tentu saja terasa menggangu, karena kita biasa membuka gambar dengan image viewer tertentu.

Kali ini saya akan berbagi, bagaimana cara membuka gambar dengan ekstensi .gif di windows 7 dengan program yang sangat ringan, langsung saja :)


solusi nya ini >> 

Langkah 1
Download dahulu programnya 


Langkah 2
Kemudian install program (Windows 7 Gif Viewer.exe) yang telah di download tadi.




Cara ngistallnya seperti biasa, tinggal next-next aja sampai finish :D

Langkah3
Buka Windows Explorer (Klik kanan Start > Open Windows Explorer). Buka drive (C:) seperti gambar di bawah ini :


Cari file "rundll32.exe", kemudian klik kanan file tersebut, pilih Properties. Sehingga muncul penampakkan seperti gambar di bawah ini:


Atur settingannya seperti gambar di atas yah :) Selanjutnya klik Apply dan OK.

Langkah 4
Cari di Windows Explorer file gambar dengan ekstensi .gif. Klik kanan file gambar tersebut > Open with > Choose default program..., nanti muncul penampakkan seperti ini :


Pilih "Windows 7 Gif Viewer", dan kasih centang "Always use the selected program to open this kind of file". Klik OK.
Selesai deh, coba kamu klik gambar gif nya, udah bisa bergerak? :belo

{ 45 comments... read them below or Comment }

  1. haee kang
    terimakasih artikelnya..sangat bermanfaat..:D

    regards,
    Ganuti

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama" aku juga sempet problem alna
      ha"

      Delete
  2. Thanks bro.. GBU

    ReplyDelete
  3. thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  4. dapet juga yang simple... thanks banget gann,, saluuutt

    ReplyDelete
  5. thankyou bro...aplikasi ane baru rusak, ini sangat membantu hehe XD

    ReplyDelete
  6. tapi brow kalo di di aplikasi lain contoh power point gabisa jalan -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. JALAN kok bro. tanpa perlu ini juga jalan di power point.
      apa yg kurang ya ? hem

      Delete
  7. gak bisa geraaaaaakkkkkkkkkkkkk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah masak ?
      ciyusan nae. aku mau kok.

      Delete
  8. minta template ini dong, ini template gua suka banget
    cari di google gak tau kata kuncinya, tanya ke pemilik blog gak pernah dijawab

    ReplyDelete
  9. MAKASIHHHHHHHHHHHHHH
    AKHIRNYA BISA JUGA ><

    ReplyDelete
  10. waah baru tau ane.. soalnya biasanya di hp aja gambar ini

    ReplyDelete
  11. Thanks min, sekarang bisa buka dengan lancar :)

    ReplyDelete
  12. Templetenya animator banget.. sipppp

    ReplyDelete
  13. Klo animasinya format png bsa ga gan?

    ReplyDelete
  14. wah wah... size kecil.. pas banget... thanks gan. lancar.

    ReplyDelete
  15. terima kasih ya, bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  16. tapi tetep kalo dibuka di movie maker tdk bergerak..kasih solusinya dong

    ReplyDelete
  17. matur tengkiyu aplikasinya gan ,,,,,

    ReplyDelete
  18. Makasih dah.. bisa.. sukses selalu

    ReplyDelete
  19. makasih, bermanfaat banget tipsnya :D

    ReplyDelete
  20. terimakasih bnyk masbrooo aplikasi kecil namun sangat bermanfaat.
    nice sharing..semoga varokah hidupmu masbroooo

    ReplyDelete
  21. So to cover it up it can be said that the 5 star ranking system can be a terrific tool for people that recognize how to use it and also for folks that in fact utilize it in a proper way. buy facebook reviews

    ReplyDelete
  22. Are you currently searching for valid valid YouTube Views? Put aside your worries, we will adequately guide you to buy YouTube Views. how to buy youtube subscribers

    ReplyDelete
  23. shankyuu gan ilmunya, sangat membantu...^^

    ReplyDelete

Problem ?

- Copyright © AdiMPS - - Powered by Blogger - Designed by -