Silahkan Pilih

Archive for May 2014

Software Menghilangkan Berbagai Proteksi PDF

By : AdiMPS


kamu pasti pernah mengalami kesulitan ketika hendakn copas file pdf atau ngeprint dan ternyata icon print tidak bisa di klik alias terproteksi. cara ini mungkin bisa membantu anda yaitu dengan menggunakan bantuan aplikasi advance pdf recovery.
cara menggunakannya yaitu sbb:
  • download aplikasi advance pdf recovery di sini
  • install dan jalankan aplikasi
  • klik icon open kemudian pilih file pdf yang akan di unprotected, selanjutnya klik open
  • klik start
  • setelah proses penyerangan selesai kemudian klik icon gembok berwarna kuning yang ada disebelah textbox alamat file
  • finish, file pdf sekarang sudah bisa di print
atau disini
Tag : ,

Ultra Video Joiner 6.4.0311 Full License Code

By : AdiMPS
Ultra Video Joiner adalah sebuah aplikasi yang berfungsi atau dapat mengabungkan dan mengkoversasi file video keberbagai format, misalnya AVI, Divx, XviD, MPEG, WMV, ASF, RM, MOV, 3GP, MP4, FLV, MKV, dll. Software ini sangat mudah digunakan bahkan untuk orang awam sekalipun, memiliki tampilan yang bersih dan sederhana, di soft ini agan juga bisa menambah file ke aplikasi dengan fitur add file ataudrag drop, dan mengubah beberapa format video sekaligus. selain itu kita dapat mengatur format video atau kualitas output yang kita inginkan. 

Bagaimana Agan tertarik dengan software ini, langsung saja kita menuju info lain dari soft ini


ScreenShot :
Free Download Ultra Video Joiner 6.4.0311 + License Code/Serial Full Version MediaFire

ScreenShot Ultra Video Joiner 6.4.0311
Functions Ultra Video Joiner :
  1. Join video files directly without re-encoding 
  2. AVI Joiner - join AVI DivX video files
  3. MPEG Joiner
  4. Join multiple videos to another format 
Features Ultra Video Joiner :
  1. Super fast conversion speed provided as it full supports Intel Pentium D Dual-Core Processor and AMD Athlon™ 64 X 2 Dual-Core Processor which ensures full use of your CPU
  2. All encoders/codec are built-in and any supported conversion can be done once you downloading the software
  3. Join video files directly without re-encoding, very fast and without any quality loss
  4. Merge your favorite video files to another formt
  5. Join unlimited number of video files in different formats
  6. Cut unwanted parts by specifying start time and end time
  7. NTSC/PAL setting options for DVD, VCD, SVCD exporting
  8. Add letterbox to keep the original aspect ratio
  9. High conversion speed and wonderful output quality
  10. Support "Drag and Drop" from Windows Explorer
  11. Simple GUI and very EASY to use
System Requirments :
  • OS : Windows 98/Me/2000/2003/XP/Vista/7/8 or Better
  • CPU: 750MHz Intel or AMD CPU 
Sumber
Download :  | 10 MB
Password :  Tested on Windows 8 Pro 32bit and Windows XP Professional SP2 32bit
Tag : ,

Software Pembuat Desain Model Papercraft

By : AdiMPS
Apa sih papercraft itu  ?
Mungkin banyak yang sudah pernah melihat replika miniatur sebuah benda seperti bangunan,kendaraan atau bahkan robot atau karakter di kartun/anime yang terbuat dari kertas.Nah,replika yang terbuat dari kertas itulah yang disebut Papercraft.Seni membuat model 3D dengan kertas ini hampir mirip seperti Origami,karena media yang digunakan sama-sama dari kertas.


Bedanya,kalau Origami hanya membutuhkan kertas,kemudian dilipat-lipat membentuk sebuah objek,sedangkan papercraft dalam proses pengerjaannya membutuhkan bahan yang lebih banyak seperti gunting,penggaris,cutter,cutting mat,lem,printer dan tentunya kertas khusus,biasanya yang beratnya 100 gr.Papercraft ini kalau dilihat dari sejarahnya merupakan turunan dari origami.Jadi origami lebih dulu muncul di jepang sebagai seni dengan kertas,baru setelah tahun 1941 mulai muncul seni papercraft ini.Ada yang menyebut papercraft ini sebagai paper model,dimana kemiripan dan detail objek seperti ukuran dan warna sangat diperhatikan.

Tertarik membuatnya ?
Kalau iya,berarti kalian juga memerlukan software Pepakura Designer ini.Software ini berguna untuk mempermudah pembuatan model 3D dari papercraft yang akan kita buat nanti.Pepakura Designer memungkinkan kalian untuk membuat model kertas sendiri dengan mudah dari data 3D yang digunakan dalam Software 3D CG.Software ini hanya mampu membaca file bertipe pdo saja.Tapi perlu diperhatikan bahwa Pepakura Designer ini tidak memiliki fungsi pemodelan 3D.Kalian harus membuat model 3D sendiri dengan perangkat lunak lain seperti 3D Studio, Lightwave, Softimage dll 


Requirements
OS: Windows7/Vista/XP
CPU: Intel and compatible CPU
Pentium 200MHz or greater (350MHz or greater recommended)
Memory: 64MB (128MB or more recommended)
HDD: 150MB or more free space
Video Output: Resolution 800x600 pixels,
65,536 color or greater
* You need a printer to print developments.

PEPAKURA DESIGNER

contoh desain model papercraft

Nakano Asuza (K-ON) download model

Gundam Sword Impulse download model
Tag : ,

Software Mega Downloader

By : AdiMPS

Hai semua ^_^ Kalian sering download file di internet kan ? Biasanya file-file tersebut di unggah ke beberapa tempat seperti Indowebster,Mediafire,Tusfiles,4Shared dan masih banyak yang lainnya.Kalau download dari link lokal seperti IDWS sudah pasti gampang,apalagi kalau dengan IDM dan ditambah koneksi internet yang lancar.Tapi pernahkah kalian download dari situs mega.co.nz ? Situs ini  jadi penggantinya megaupload.com yang sudah ditutup beberapa tahun lalu.Download dari mega.co.nz memang mudah,agak berbeda dari situs lain cara downloadnya menggunakan add ons,dan kecepatan downloadnya hampir sama dengan IDM,tapi sayangnya situs ini tidak support dengan IDM dan waktu downloadnya dibatasi selama 72 menit.Jika lebih dari itu,proses download akan terhenti sendiri.Parahnya lagi,nggak bisa di resume lagi.Wah-wah,jadi sia-sia deh..padahal udah capek nungguin downloadnya.Tapi tenang sob,saya punya solusinya yaitu dengan menggunakan software Mega Downloader.

Download Link :

Cara menggunakan
1. Install dulu softwarenya lalu buka seperti biasa
2. Copy link download dari mega.co.nz
3. Klik tombol add pada Mega Downloader
4. Pastekan link download dari mega.co.nz di situ
5. Tinggal download deh 

Screenshot

Agar softwarenya bisa dibuka,kalian juga perlu menginstall program NET sebagai tambahan 



Ada 2 versi Net yang bisa kalian pilih,jika PC nya diatas SP3 gunakan yang Net Framework 4.0.. dan jika dibawah SP 3 gunakan Net Framework 3.5
Tag : ,

SoftwareTes Buta Warna

By : AdiMPS

Tes buta warna tentu sudah tak asing lagi bagi kita,terutama untuk kepentingan pendidikan/lembaga pemerintah.Tes ini mudah kita temui waktu penerimaan CPNS,pembuatan SIM,tes keshatan mata ataupun tes untuk bidang seni rupa yang berhubungan dengan kemampuan indra penglihatan untuk membedakan warna suatu objek.Metode yang banyak dilakukan dalam tes ini berasal dari metode Ishihara.Dr Ishihara merupakan orang pertama yang melakukan tes buta warna.Masih ingat dengan huruf/angka tokek? Sebuah huruf/angka yang disamarkan dengan titik titik warna di sekitarnya,nah huruf tokek itu juga salah satu dari metode Ishihara.Biasanya huruf tokek tersebut terdapat di dalam buku yang terdiri dari 38 gambar,yang akan diujikan pada pasiennya.Sekarang,tes seperti itu tak hanya dilakukan dengan gambar yang dibuat manual karena sudah ada sebuah software yang punya fungsi untuk tes buta warna,namanya color blind test

Ada 3 kategori yang didapat dari hasil tes ini,yaitu normal,buta warna parsial dan buta warna total.Ketiga hasil ini didapat dari proses pengujian dengan 38 gambar tadi.Gambar nomor satu hingga 25 merupakan soal tebak angka. Seseorang dengan berpenglihatan normal harus menjawab normal dari soal nomor 1 hingga 17 dan soal nomor 22 hingga 25. Kecuali untuk nomor 18 hingga 21 hanya bisa dilihat dengan jelas oleh penderita buta warna. Soal nomor 26 hingga 38 adalah soal dimana seseorang harus melihat susuran garis pada gambar. Orang normal mampu melihat jalur garis pada soal nomor 26 hingga 38 kecuali nomor 27 dan 28 karena kedua gambar ini dapat dilihat jelas oleh penderita buta warna.

Untuk soal nomor 1 dan 38 seharusnya dapat dilihat dengan jelas oleh orang normal dan penderita buta warna parsial kecuali buta warna total. Jadi sebenarnya hanya dengan kedua gambar ini biasanya sudah bisa dibedakan antara penderita buta warna total dengan orang normal + penderita buta warna parsial.


Tag : ,

Software Compress Video Dengan Kualitas Tetap

By : AdiMPS
Memiliki banyak video memang menyenangkan bagi kita,terlebih lagi jika video yang kita punya berkualitas tinggi (HD).Pastinya akan lebih enak dipandang mata karena gambar akan terlihat bening dan jelas.

Video tersebut selain dimiliki terkadang juga kita share/bagi ke berbagai situs upload video untuk berbagai macam keperluan.Untuk kalian yang memiliki koneksi internet yang wus-wus alias super cepat,mengupload berapapun besarnya video takkan jadi masalah,tapi bagi yang koneksi internetnya lemah,ukuran video yang diupload pasti menjadi masalah.

Nah,disini saya akan berbagi software untuk mengkompres/mengubah resolusi video menjadi lebih kecil tanpa mengurangi kualitasnya.Jadi ketika dikompres dengan software ini yang berubah hanyalah ukuran layar video saja,sedangkan kualitas video tetap,dan tidak menjadi pecah.

Softwarenya bernama Ashampoo movie shrink 1.0
Cara menggunakan :
1. Install seperti biasa
2. Buka softwarenya
3. Akan muncul tampilan seperti ini :


4. Pilih shrink movie files
5. Akan muncul lagi tampilan seperti ini :


6. Pilih add files , cari letak video yang akan dicompress ,pada bagian target size (in MB)  
    kita masukkan ukuran video yang diinginkan.Ukuran video ditentukan secara manual,jadi 
    kita bebas mau dibuat ukuran berapapun.Untuk mengetahui kualitas videonya ketika 
    memasukkan angka di target size lihat bagian 
    output movie quality (bawah),disitu akan ada keterangan kualitas outputnya

Bagi yang ingin mencobanya silahkan download DISINI
SN : MSABAO-778779-108CC1
       MSABAX-7723AA-3393B1
       MSABAD-77690C-747795
       ( Pilih salah satu )

Selamat mencoba...
Tag : ,

Cara Download Torrent Dengan IDM (Fullspeed)

By : AdiMPS
Biasanya untuk mendownload file itu diperlukan aplikasi khusus sperti Utorrent.Tapi masalahnya,download dengan Utorrent pun bisa jadi sangat lama.Penyebabnya,karena perbandingan jumlah Leecher yang yang lebih sedikit dari jumlah Seeder atau bisa dibilang yang lagi proses download file itu lebih banyak dari yang udah selesai download.

Ada banyak cara untuk mengubah setting Utorrent agar menjadi lebih cepat.Kalian bisa lihat pada artikel saya sebelumnya tentang Cara Setting Utorrent Agar Lebih Cepat.Tapi kali ini saya punya cara lain yang lebih simpel yaitu menggunakan situs Furk.net.

Selain cara ini,bisa juga dengan situs Zbigz,tapi bedanya kalau menggunakan Zbigz besarnya file yang di download dibatasi hanya 1,2 Gb dan waktu download maksimal 7 hari.Sementara jika menggunakan Furk.net kecepatan downloadnya bisa maksimal dan tidak ada batasan besar file yang didownload.Jadi proses downloadnya bisa lebih cepat.
Cara Download :
1.Buka Furk.net lalu register dulu,agar lebih mudah registernya lewat facebook saja
2. Log in ke situs Furk.net
3. Masuk ke email kalian untuk melakukan verifikasi aktivasi akun 


4. Jika tidak ada pesan verifikasi pilih menu Option,klik resend pada resend email verification link di bagian bawah tampilan


5. Jika sudah,kalian bisa mulai mendownload pada menu new.Copas url torrent ke kotak isian > add download
6. File yang selesai di download bisa dilihat di menu finished



BERES
Tag : ,

Software Ekstrak Subtitle dan Info

By : AdiMPS
Bagaimana cara membedakannya? Subtitle yang semi hardsub itu awalnya juga softsub,kemudian subtitlenya di terjemahkan ke bahasa indonesia baru kemudian di satukan dengan videonya tadi menjadi hardsub tapi bukan permanen,artinya subsnya masih bisa di ekstrak.Menggabungkan subtitle dengan video bisa dilakukan dengan banyak software salah satunya MkvMerge GUI (menurutku paling gampang pakenya^^).

Contoh Video bersubtitle

Sementara Hardcode,adalah proses pemberian subtitle yang langsung dibuat bersamaan dengan videonya,artinya subtitlenya langsung nempel di videonya dan tidak bisa di ambil.Kalau mau di hilangkan ya harus di crop videonya,tapi nanti malah jadi rusak gambarnya.. Apa mungkin subtitle video yang hardcode bisa di ekstrak? Setelah saya mencoba mencari infonya,ternyata ada cara melakukannya yaitu dengan Avisub Detector,prosesnya memang makan waktu yang lama soalnya menggunakan metode menyalin subtitle yang ada di videonya.

Mungkin ada yang bingung,kalau menyalin subnya trus ngetik lagi kalimatnya sama aja buat subnya lagi dong.. Hmm,perlu saya jelaskan dulu,memang prosesnya harus dengan menyalinnya lagi tapi bedanya ketika proses ini selesai,subtitle hasilnya sudah otomatis timingnya sama dengan subs video yang di ekstrak tadi,nah kalau buat sendiri kan nyetting sendiri timingnya kan? udah tau kan bedanya.Oke,kalo gitu kita lanjut ke cara memakainya

Cara Menggunakan :
1. Download dulu AviSub Detector DISINI
2. Buka softwarenya,kalian akan melihat tampilan awalnya seperti gambar dibawah ini kemudian klik open Avi.Video yang akan di ekstrak harus menggunakan format avi jika belum berformat avi, convert dulu dengan Format Factory,bisa di download DISINI
3. Pada kotak bagian atas ubah menjadi manual mode
4. Lalu cari tulisan setting,hapus tanda centang pada All (text)
5. Pada menu detection setting,ubah angka Red,Green dan Blue menjadi 60
6. Geser tombol bottom dan top sampai terlihat subtitlenya,putar dulu videonya kalau belum kelihatan subnya.Tujuan menggesernya tadi adalah untuk membatasi layar agar hanya subnya bagian yang akan muncul subtitlenya saja yang terlihat
7. Save dulu subtitlenya,kalau pengerjaannya mau ditunda/tidak sekali jadi
8. Cari tombol Start (Full) lalu klik maka prosesnya akan berjalan,ada 3 kasus yang mungkin kalian lihat
Pertama,proses berhenti tapi subtitle tidak muncul.Dalam kondisi ini klik no subtitle
Kedua,proses berhenti saat subtitle yang sudah pernah diketik muncul lagi.Dalam keadaan ini klik ignore
Ketiga,proses berhenti saat mendeteksi subtitle,dalam keadaan ini ketik subtitle sesuai yang ada dilayar karena hasil yang kita ketik ini akan menjadi subtitle
9. Kalau yang diekstrak durasi videonya lama,save dulu settingnya tadi,klik file > settings > save
10. Lihat bagian atas di tombol paused,perhatikan angka di current frame.Misalnya seperti gambar di bawah ini,47332/171716 artinya prosesnya baru mencapai 47332 dari total yang sehaurusnya 171716,ingat-ingat angka yang depan (47332) karena saat subtitle yang belum selesai tadi di load kalian akan mulai bukan dari awal tapi melanjutkan yang sudah ada
11. Saat me-load subs yang di save,ganti angka pada tulisan set menjadi 47332 (contoh tadi) > kli Go To
12. Jika prosesnya sudah selesai subtile yang di ekstrak akan muncul,tinggal di translate deh... BERES

Cara menghapus Hardsub Film yang permanen

Jika kita mendownload sebuah film dan menemukan subtitlenya kurang bagus atau editan bahasanya kacau atau timingnya nggak pas pasti akan merasa kurang enak untuk dibaca,apalagi sudah nempel dengan filmnya.Nah,jika itu yang kalian alami maka yang harus dilakukan adalah menghapusnya dan mengganti dengan subtitle yang baru dengan bahasa yang lebih enak dimengerti.Untuk itu,coba perhatikan caranya berikut ini :

1. Download dulu MKV MergeGUI DISINI
2. Buka Programnya,pilih tulisan add


3. Cari letak video yang akan dihapus,formatnya harus MKV,karena software ini cuma support untuk tipe file MKV saja.Jika format video kalian belum Mkv maka harus diconvert dulu menggunakan Format Factory,kalau belum punya,download saja DISINI


4. Setelah video dipilih maka akan muncul keterangan di dalam kotak isian,hilangkan tanda centang pada urutan ketiga,yang ada tulisan subtitlenya seperti ini :


5. Klik Start muxing dan beginilah hasilnya :

sebelumnya (kiri) masih ada subtitlenya
sedangkan hasilnya (kanan) subnya sudah hilang

Cara Mengekstrak Subtitle Film yang Hardsub

Biasanya,subtitle film hardsub ini,banyak dibutuhkan para editor,terutama untuk anime,tokusatsu dan drama jepang maupun korea.Karena dengan mengekstrak subtitle,akan lebih mudah untuk ditranslate ke bahasa indonesia dibanding harus membuat subtitle sendiri yang lebih sulit,karena mesti ngepasin timingnya juga.
Ok,itu tadi sekilas info tentang ekstrak hardsub film.Sekarang kita lanjut ke caranya.Perhatikan langkahnya berikut ini :

1. Download dulu Mkv EkstrackGui DISINI
2. Ekstrak filenya,copy dan masukkan di tempat MKV MergeGui tadi diinstall,biasanya di 
    C:\Program Files\MKVtoolnix
3. Buka Mkv EkstrackGui yang sudah di copy tadi atau bisa lewat dekstop,pada icon MKV 
    MergeGui ,klik kanan > properties > Find target



4. Pada input file,cari video yang akan diekstrak subtitlenya,jangan lupa beri klik tanda centang pada Track 3 : subtitles lalu klik Extract


5. Setelah selesai klik open folder untuk membuka hasilnya


6. Hasilnya akan terlihat ada file baru berekstensi.srt seperti gambar dibawah ini 


Cara Menggabungkan Subtitle Dengan Film Secara Permanen

Untuk yang satu ini,caranya sama seperti Cara Menghapus Subtitle Secara Permanen tadi,ikuti langkah-langkahnya,hanya saja subtitle dan film yang akan disatukan diletakkan di satu folder,dan jangan lupa jika tadi untuk menhapus subtitlenya dengan menghilangkan tanda centang,sedangkan untuk menggabungnya justru kebalikannya,dengan memberi tanda centang di tulisan subtitlenya,lalu klik muxing dan selesai deh..Film dan Subtitlenya sudah menyatu.


Tag : ,

Software Pengaman Folder dan Isinya

By : AdiMPS
Folder Protect v1.9.6 Full Version adalah software ampuh yang dapatdigunakan untuk melindungi file dan folder yang ada di komputer anda dengan sangat aman dan mudah. Dengan software ini anda dapat melindungi data yang sifatnya rahasia atau pribadi, tentunya komputer yang dimaksud adalah komputer yang sering digunakan secara bersama-sama. Misalnya komputer di kantor tempat anda bekerja yang notabenenya selain anda yang menggunkan komputer tersebut ada juga rekan kerja anda yang menggunakannya. Nah tentunya ini bisa berbahaya manakala di komputer tersebut terdapat file yang bersifat rahasia atau pribadi milik anda. Maka software ini adalah aplikasi yang paling tepat untuk melindungi data berharga milik anda tersebut agar tidak tersentuh oleh orang lain.
Folder Protect
Kelebihan dari software Folder Protect ini adalah anda dapat melakukan pengaturan khusus, misalnya dengan menekan kombinasi tombol di keyboard agar dapat mengakses file atau folder yang anda protect tersebut. 

Kini telah rilis versi terbaru dari software Folder Protect ini yaitu Folder Protect v1.9.6 lengkap dengan patch dan keygen sehingga software ini akan menjadi software full version. Anda cukup menggunakan salah satunya saja untuk mengaktifkan software ini yaitu menggunakan patch saja ataupun keygen saja.
Download Folder Protect v1.9.6 Full Version
Cara aktifasi menggunakan keygen dan Patch : 
  • The interruption of Internet connectivity system, make sure the following steps to get connected to the Internet.
  • Run the file to install the software Folder.Protect.v1.9.6.exe pay.
  • After the installation process Restart the system and can not run the software.
  • After starting up the software to run the system without being logged in. Patch folder and copy the file Patch.exe the installation program.
  • After you copy the Patch.exe file to run it. (Windows Vista and 7, first right-click on the file Patch.exe then choose Run as administrator option)
  • In the window that appears, click on the Patch button and wait until the registration process finish and then close the window.
  • Also, do not execute software and as he entered the Keygen folder you installed the program Keygen.exe file copy.
  • After you copy the file Keygen.exe run it. (Windows Vista and 7 Keygen.exe Right-click on the file first and then choose Run as administrator)
  • In the window that appears click on the button code in the box Serial Genarate be made.
  • The Keygen close this window and run the software.
  • Enter your software registration code made the window box Serial Keygen copy software. (You can use a combination of keys Ctrl + C for Copy and Ctrl + V to Paste use)
  • The software has been successfully registered. Also note that after the update it will never crack the software.

Download link
Tag : ,

- Copyright © AdiMPS - - Powered by Blogger - Designed by -